?

Log in

Гороховая каша - o_mouse [entries|archive|friends|userinfo]
o_mouse

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гороховая каша [Jul. 27th, 2007|09:57 pm]
o_mouse
Гороховая каша - но это совместное воспоминание с мамой.
Я стала спрашивать маму о том, как я родилась, кто что сказал, как познакомились бабушка и дедушка, а почему это, а как выглядели автоматы с газировкой... Мы стали вспоминать, что было до переезда, смерти дедушки, развода моей мамы...
И гороховая каша оттуда. Дедушка любил готовить. Моя мама считает, что натуральная еда лучше всякой другой. Яблочко от яблоньки... Поэтому рассказ однокурсницы про фрикадельки из коробочки вызвал у меня шок. Нет, я понимаю почему она этот суп не любит. У нас никаких возмущений, что фрикадельки маленькие, что кому-то чего-то не хватило... Как говорит моя мама - покупной фарш - уже послабление.
Мой дед любил гороховую кашу, говорил - любимая каша Геракла. И кормил меня ею. Чтоб запомнила какая она - настоящая еда и рассказала внукам (как выяснилось много позже я чечевицу больше люблю, к великому ужасу моей мамы). Он был убежден, что мы будем есть пластиковую кашу. Он, конечно, утрировал, но мне иногда кажется, что где-то он прав, особенно когда вспоминаю слова моей подружки, о том что такую гадость как суп из фрикаделек она есть не будет.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: melbaa
2007-08-02 04:07 am (UTC)
А мне в детстве говорили, каша Геракла - геркулесовая, потому и называется так :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: blagorita
2010-09-18 07:44 pm (UTC)
Могу Вам порекомендовать рецепт - гороховая каша. Можете сами приготовить...
(Reply) (Thread)